Под Шымкентом произошла перестрелка из-за зарплаты

В Шымкенте произошла перестрелка между работодателями и рабочими. Об этом сообщает «Новости-Казахстан» со ссылкой на областной департамент внутренних дел, сообщает Lenta.ru

Инцидент, по данным полиции, произошел в районе строящегося завода по переработке бытовых отходов. Поводом для конфликта стало то, что «работники одной из фирм не платили вовремя заработную плату физическим лицам, которые выполняли в соответствии с договором определенный объем работы». Название фирмы, о которой идет речь, полиция не указала.

В результате перестрелки с огнестрельными ранениями были госпитализированы девять человек. Семеро из них — жители Шымкента, еще двое — жители станции Бадам (Ордабасинского района ЮКО). Один из пострадавших от полученных ранений скончался.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе «Убийство» и «Хулиганство».

В настоящее время полиция разыскивает зачинщика перестрелки. Сообщается, что это житель Шымкента 1970 года рождения, ранее судимый за хулиганство.

Под Шымкентом мужчина во время драки застрелил одного и ранил восемь человек

Житель Шымкента во время драки застрелил одного и ранил еще восемь человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Инцидент произошел 5 декабря на 716-м километре автодороги Алматы — Термез в районе строящегося завода по переработке бытовых отходов. Сообщение из больницы Скорой помощи о том, что в операционное отделение доставлены семь человек с огнестрельными ранениями, поступило на пульт ДВД в 12.36. Ранеными оказались жители Шымкента, 1965, 1973, 1976, 1978, 1979, 1983 и 1984 годов рождения. Еще двое наемных рабочих, 1980 и1989 годов рождения, были доставлены в ЦРБ Арысского района. Первый скончался от кровопотери. Он получил дробовое ранение левой голени.

«Работники одной из фирм не платили вовремя заработную плату физическим лицам, которые выполняли в соответствии с договором определенный объем работы. Что и стало причиной возникновения конфликтной ситуации между группами лиц», — отмечается в сообщении полицейских. На месте происшествия криминалисты изъяли несколько стреляных гильз, назначена баллистическая экспертиза.

Следственно-оперативная группа разыскивает зачинщика массовой драки. Подозреваемым оказался уроженец Актюбинской области, сейчас он проживает в Шымкенте. Мужчина, 1970 года рождения, был ранее судим за хулиганство. По факту возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РК: «Убийство» и «Хулиганство». Ведется расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.