В Шымкенте старшеклассник оглох после беседы с физруком

В Шымкенте учитель физкультуры избил 14-летнего подростка, после чего тот лишился слуха, передает Kazakhstan Today.

В результате сильного удара у 14-летнего Бейбарса Жакаева в ухе лопнула барабанная перепонка. Самое возмутительное, что мать ребенка узнала о произошедшем только через две недели, и то случайно. Директор школы намеревался скрыть это ЧП и запретил мальчику жаловаться родителям. Расследованием этого инцидента уже занялись правоохранительные органы, сообщает «7 канал».

14-летний Бейбарс Жакаев наглядно демонстрирует, какую профилактическую беседу о плохом поведении провел с ним учитель физкультуры во время урока в школьном спортзале. 8-классник уверяет, даже после того как он уже получил сильнейший удар в ухо, педагог продолжал его избивать.

«Мы стояли в строю на физкультуре, я с другом переговаривался. Учителю это не понравилось, и он начал меня избивать. Я на пол упал, но он продолжал бить, после восьмого удара, у меня страшный шум в ушах появился, я сам себя не слышу, кричу: ухо-ухо!», но он все равно бьет, я убегал от него в раздевалку, он догонял и бил, только когда я добежал до кабинета директора он перестал избивать меня», — рассказал мальчик.

Мама избитого подростка обо всем узнала совершенно случайно от школьной уборщицы. Оказалось, все это время ребенка возил на лечение в частную клинику сам учитель физкультуры.

«Я как узнала сразу скорую вызвала, врачи сказали, что в результате сильного удара у него лопнула барабанная перепонка. После этого я написала заявление участковому инспектору. Это что за беспредел такой?! Учитель физкультуры калечит ребенка! Неделю скрывали от меня, почему даже классный руководитель и директор ничего не сказали. Есть школьный инспектор, почему они все молчали?!», — возмущена мама Нуржан Жакаева.

Свое молчание директор учебного заведения объясняет просто, мол, ученик сам просил ничего не рассказывать больной матери. Между тем физрук, по словам директора, сначала пытался уволиться, а затем взял больничный.

«Здесь есть факт сокрытия школьного ЧП это серьезное нарушение со стороны директора школы и классного руководителя, они не думали о здоровье ребенка. Директор даже не удосужился взять объяснительную у физрука Шынгысбаева Бекзата. Поэтому со своей стороны мы будем выяснять все обстоятельства происшествия», — прокомментировал начальник отдела департамента по защите прав детей по ЮКО Нуржан Асанов.

Спасти слух Бейбарсу, по словам врачей, поможет только операция, ее стоимость около 200 тыс. тенге, но выплатить деньги пострадавшему от учительского рукоприкладства подростку в школе отказались. Теперь Жакаевы ждут результатов судебно-медицинской экспертизы и решения суда.

 

В Шымкенте старшеклассник оглох после беседы с физруком: 1 комментарий

  1. Директора и физрука судить надо за такое отношение к ученикам.Бедный ребёнок,мне его искренне жалко. Почему в образовательных учреждениях работают такие вот изверги? Дети бедные боятся молчат,а учителя,как могут издеваются над учениками.С физрука нужно не 200 тысяч изъять,а все пять миллионов.если не больше. Ребёнок и после операции уже инвалид.Твари такие педагоги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.