На улицах Шымкента предлагают самсу с начинкой из жука

Самса со вкусом жука. Такой сюрприз ожидал любителя самсы в Шымкенте. Недовольный житель уже обратился к специалистам СЭС, но признавать свою вину продавцы самсы не торопятся, сообщает ОТЫРАР.kz.

«Я купил здесь самсу. Девушка продавала», — рассказывает Тажибай Дарменшиев.

Увидев пострадавшего покупателя, продавцы не растерялись и начали скандалить. Они заявили, что это был не жук, а муха. И такую самсу покупателю сразу предложили заменить, рассказывает продавец Фахруддин Назиров.

«На моей практике было такое, что в хлебе нашли мышь, — рассказывает директор СЭС по ЮКО Берик Торгаутов. — Этим делом будет заниматься директор районного надзора санитарно-эпидемиологического департамента».

«Да, мы получили заявление. Но они должны сообщить нам, где именно купили товар, имя-фамилию хозяина этого места, и номер вкладчика. Только тогда мы можем провести проверку. А вообще, нужно прекратить покупать еду на улице. Только тогда можно уберечь себя от таких сюрпризов», — считает Лариса Чиликина, сотрудник управления районного санитарно-эпидемиологического надзора.

Несмотря на такие вопиющие факты несоблюдения санитарных норм, прекратить торговлю на улицах пока невозможно. За ответом наши журналисты обратились в акимат.

«Каждый гражданин может обратиться в надзорные органы с заявлением, чтобы защитить свои права. С нашей стороны будет оказана поддержка в соответствии с законом. Заявление направят в специализированный суд», — сообщил Асылхан Еспаев , заведующий сектором торговли и внешних экономических связей при акимате города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.