В Японии начали продавать 3D-модели нерожденных детей

В Японии начали продавать 3D-модели нерожденных детей

Будущие родители, которые не могут дождаться того момента, когда они наконец смогут взять своего ребенка на руки, теперь могут купить трехмерную модель плода и показать ее друзьям. Японские изобретатели придумали способ превратить результаты обычного УЗИ в анатомически правильную копию будущего ребенка.

Девяти сантиметровый кусочек смолы, представляющий модель плода, заключен в прозрачный блок, повторяющий форму утробы матери и создается на 3D-принтере после МРТ. Компании FASOTEC предлагает будущим родителям также и миниатюрные версии ребенка, которые могут стать «хорошим украшением для мобильного телефона или брелоком».

«Только раз в жизни вы беременны этим ребенком и мы получили множество запросов на создание этих моделей от беременных женщин, которые не хотят забыть чувств, которые они переживают в эти 9 месяцев», — сказал ученый.

В Японии начали продавать 3D-модели нерожденных детей

Модель Angel стоит 100000 иен (около 1000 долларов США). Представители компании говорят, что идеальным временем для сканирования является восьмой-девятый месяц в беременности. Для тех, кто не готов потратить такую сумму, компания предложит 3D-модель лица плода за 50000 иен (около 500 долларов США) — в декабре.

Для создания моделей будут использоваться ультразвуковые снимки, сделанные в медицинской клинике в Токио, которая заключила договор с компанией. FASOTEC является поставщиком устройств, включая 3D-принтеры, и использует технику наслоения для создания трехмерных структур. Также компания производит 3D-модель внутренних органов, которые могут быть использованы врачами для планирования операции или студентами-медиками для обучения.

Также, возможно, что в ближайшем будущем модели будут использоваться в больницах для того, чтобы врачи более подробно и наглядно могли рассказать пациентам об их состоянии. Технология позволяет повторить не только форму, но и текстуру модели — например, сделать ее твердой или мягкой.

«Делая модель, которая похожа на реальную орган или кость, можно моделировать операции и заниматься различными исследованиями», — уверены представитель компании FASOTEC. Ученый заявил, что его компания надеется на то, что создание 3D-моделей новорожденных младенцев поможет популяризировать эту передовую технологию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.