В Южном Казахстане запущено предприятие по производству бумаги

На специальная экономической зоне «О?т?стік» заработало новое предприятие по производству бумаги ТОО «Kagaz sharary SEZ», сообщает пресс-служба акимата Южно-Казахстанской области .

Общая стоимомть проекта – 1 млрд. тенге, (порядка 6,7 млн. долларов), создано более 50 новых рабочих мест. Проектная мощность предприятия – 15000 тонн офисной и полиграфической бумаги в год.

Предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием немецкой компании.

Проект, не имеющего аналогов в РК, обеспечит импортозамещение по каждому виду продукции до 25 процентов.

СЭЗ «О?т?стік» создана в Южно-Казахстанской области в 2005 году, с общей территорией 200 га. Основной целью СЭЗ является создание условий для развития текстильной и швейной промышленности и создание предпосылок для перехода к производству конкурентоспособных товаров с высокой добавленной стоимостью.

Предприятия и инвесторы, задействованные в СЭЗ, освобождаются от уплаты корпоративно подоходного налога, налога на имущество и землю, таможенных пошлин сроком до 2030 года. (на территории РК: КПН- 20 %, ИН-1,5 %, ЗН-11,2 $, таможенные пошлины от 5% до 25%).

В Южном Казахстане запущено предприятие по производству бумаги: 3 комментария

  1. Покупаем в Китае или Соликамске вагон бумаги в рулонах, как на картинке. Режем, фасуем, печатаем на пачке «Made in Kazakhstan» , продаем дороже чем «Снежинка» или «Svetocopy» и вуаля — Казахстан производит собственную бумагу. Так же как и производит собственные автомобили.

    Ладно допустим. Построили завод где бумага будет производиться С НУЛЯ. Вас не наталкивает на мысль, то что бумага делается из древесины, а в ЮКО я что то не заметил сосновых лесов и березовых рощ. Откуда дровишки будем завозить? Конечно же из России! Если это так, то эта бумага будет в сто тыщ раз дороже той же привозной Соликамской и даже финской. Кто ж ее покупать то будет? Правильно — госучреждения, бюджетники. Одно только министрество тонны бумаги хавает 🙂

    Слушайте, а вы не пробовали помидоры например выращивать, а? Скот разводить, чтоб мясо дешевое кушать? Колхоз в конце концов поднимать. Или швейные или обувные фабрики например построить, чтоб одеваться в свои шмотье, а не в китайское привозное? Че вас колбасит от производства автомобилей и до производства бумаги?

  2. Я хотел прошлым году привести этот вид бизнес в казахстан. Составил бизнес план, нашёл одного парня из Китая, все пробил узнавал где и как привести станок, конечно же мне нужен был поддержка от государства ,обратился палат предпринимательства и даму ,они как то не поддерживали.
    Скажите, Соликамска, это где?

  3. Абсолютно согласен с высказываниями предыдущего. Но хотелось бы отметить в статье не сказано а завод может работать на переработке ранее использованной бумаги зачем покупать когда можно возобновить уже имеющуюся продукцию. Этот аспект очень интересен тем что себе стоимость при этом готовой продукции будет в разы дешевле, а также возобновиться в РК сбор макулатуры, что уменьшит расходы по вывозу и утилизации ТБО (бумаги и иной аналогичной продукции из целлюлозы) что косвенно повлияет на экологию в РК. Так вот Уважаемые на мой взгляд лучше рассмотреть вопросы по переработке а не по производству с нуля как было указанно ранее.
    PS у госучреждений итак бумага на бланках оставляет желать лучшего в некоторых бланках даже видны плохо переработанные волокна, так что изменение качества бумаги ни кто и не заметит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.