В Шымкенте задержали «кредитных» мошенниц

28 ноября 2012 года в дежурную часть Аль-Фарабийского РОВД Шымкента с заявлением обратились сразу несколько жителей города. Они рассказали, что две женщины 45-50 лет, войдя к ним в доверие, обманным путем завладели их деньгами.

Так, 30-летняя жительница рассказала, что возле одного из магазинов к ней подошли две неизвестные женщины и предложили приобрести бытовую технику, оформив кредит в банке. При этом они пообещали потерпевшей, что ей не нужно будет его возвращать, а после того как женщина, взяв кредит, передала деньги мошенницам, они скрылись с ними в неизвестном направлении.

С аналогичными заявлениями в тот же день обратились в полицию еще две женщины, которые стали жертвами злоумышленниц, у которых они отняли по 150 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых, жительниц Шымкента и Ленгера, 1965 года рождения. В настоящее время полицейские установили причастность задержанных к более чем 20 фактам мошенничества.

Общая сумма ущерба составила около 4 миллионов тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество». Задержанные находятся под арестом. Ведется следствие.

В Шымкенте задержали «кредитных» мошенниц: 1 комментарий

  1. Назовите, пожалуйста, их имена и фамилии,а также поместите их фото.Народ должен знать мошенниц в лицо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.