В Ленгере завуча интерната для слабослышащих обвиняют в эксплуатации воспитанников

Недетский скандал в Южном Казахстане! Завуча ленгерской школы-интерната для слабослышащих обвиняют в эксплуатации собственных воспитанников! Дети утверждают, что педагог заставляла их мыть машину, убирать дом и менять подгузники её ребенку! Нелицеприятные факты подтвердили сразу 5 учеников. Но сама завуч считает, что её подставили ленивые коллеги, которых она часто критиковала, сообщает телеканал КТК.

Историю о трудовой эксплуатации детей с ограниченными возможностями сейчас обсуждает весь Ленгер. О скандальных подробностях внеклассных занятий на дому у завуча школы-интерната рассказали только самые смелые ученики.

Старшеклассник Бахтияр Адилбай утверждает, что регулярно с друзьями мыл машину Аян апай. Никакие возражения не принимались. Тогда дети-инвалиды решились сделать фото на память.

Бахтияр Адилбай, воспитанник школы-интерната для слабослышащих детей, г.Ленгер ЮКО:

Мы мыли машину Аян-апай каждую неделю после обеда. Если мы отказывались, она нас ругала.

Зульфия Закирова, воспитанница школы-интерната для слабослышащих детей, г.Ленгер ЮКО:

— Мы с девочками сначала помыли у неё дома полы, а потом окна. После этого Аян- апай сказала поменять своему ребенку подгузники.

Первыми шум подняли родители слабослышащих детей! Взрослые требуют наказать педагога.

Жанара Сманова, председатель родительского комитета школы-интерната для слабослышащих детей, г.Ленгер ЮКО:

— Она не только завучем, уборщицей её нельзя брать. Не только учителем. Это уму непостижимо, ребёнка 12, 13, 14 лет. Даже здорового ребенка нельзя заставлять убираться и мыть. А тут ребенок-инвалид!

А вот к скандалу присоединились и коллеги завуча. Учителя тоже на неё обижены. Она, мол, обложила всех данью и требует подарки! А ещё притесняет и нецензурно выражается. Причем директор о проделках своего зама знает и даже увольнял её, но та восстановилась по суду!

Аманбек Ахметбаев, директор школы-интерната для слабослышащих детей, г.Ленгер ЮКО:

— Два раза увольнял, все равно работает. Сейчас в коллективе разногласия идут. Говорят, как это: директор увольняет, а суд восстанавливает?! Это как? 84 человека подписали, чтобы она не приходила вообще. Ни завучем, ни учителем.

Но сама завуч все обвинения в свой адрес тут же отмела. Говорит, что её невзлюбили за то, что она критикует коллег за плохую работу.

Аян Рысбаева, завуч школы-интерната для слабослышащих детей, г.Ленгер ЮКО:

— Я требую от учителей, чтобы они вели уроки, не опаздывали на работу, это моя служебная обязанность. На личности я не переходила. И учеников не заставляла мыть свою машину, это неправда.

Возмущенные родители уже обратились с жалобой в департамент по защите прав детей. А там выяснили, что завуч действительно заставляла учеников работать у себя дома. О нарушениях уже сообщили в управление образования: требуют принять в отношении учителя-эксплуататора самые строгие меры.

В Ленгере завуча интерната для слабослышащих обвиняют в эксплуатации воспитанников: 1 комментарий

  1. Скорее всего это — правда! Завуч — сволоч. Скоко таких случаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.