Жителей Шымкента станет больше почти на 150 тысяч человек

Расширение территории города обсудили на сессии областного маслихата. До 2015 года в состав Шымкента депутаты предложили включить еще три крупных района. Это значит, жители Ордабасы, Толеби и Сайрама официально станут горожанами, сообщает ОТЫРАР.kz

На бюджетные деньги народные избранники предложили также благоустроить районы области, дороги, мосты и школы. К слову, 242 учебных заведений в Южном Казахстане нуждаются в капитальном ремонте. Здания этих школ построены из непрочного материала — самана. Депутаты предложили построить новые учебные заведения или же реконструировать старые. Пока подготавливаются нужные документы.

Шымкент остро нуждается в камерах видеонаблюдения, твердо решили участники сессии. Оказывается, уследить за происходящим в городе все 228 видеокамер не успевают. Поэтому совсем скоро город оснастят дополнительной техникой для слежения. На дорогах Шымкента появятся новые скоростемеры. Ведь сейчас их в городе всего лишь 22, из которых исправно работают только 19. Все эти достижения двадцать первого века необходимы, ведь, как заявили депутаты, владеть ситуацией на городских дорогах стражи порядка неспособны. Как рассказал Умирзак Мелдеханов, депутат областного маслихата, общественный порядок в городе нарушен, увеличилось количество нарушений на дорогах. «Куда смотрят сотрудники ГАИ? — возмутился Мелдеханов. — Они стоят в начале перекрестка, тем самым сами создают пробки на дороге».

На следующее подобное собрание депутаты решили пригласить руководителей департамента внутренних дел и управления дорожной полиции. Возможно, тогда ситуация на городских трассах и в целом городе улучшится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.