В Шымкенте задержали подозреваемых в угоне Ленд Крузера вместе с несовершеннолетним водителем

В Шымкенте задержали подозреваемых в угоне Ленд Крузера вместе с несовершеннолетним водителем, передает Kazakhstan Today.

«В конце сентября 2012 года в дежурную часть Абайского РОВД УВД города Шымкента с заявлением обратился 48-летний местный житель о том, что накануне вечером неизвестные лица на одном из перекрестков города остановили его автомашину марки «Тойота Ленд Крузер 100″ за рулем которого находился его несовершеннолетний сын, 1997 года рождения, учащийся одной из школ Шымкента, угрожая физической расправой, увезли его за город, где ограбили и бросили связанного под мостом, а сами уехали на краденой машине в неизвестном направлении», — рассказали в полиции.

По информации ДВД, «спустя полтора месяца полицейские ДВД ЮКО задержали трех подозреваемых: жителя Сайрамского района 1988 года рождения и двух жителей Жамбылской области 1989 и 1992 годов рождения, ранее судимых за разбой и кражи. В ходе следствия, полицейские установили, что один из подозреваемых, местный житель, работал в городе на автомойке, где познакомился с сыном потерпевшего, который часто приезжал на автомойку на джипе. С целью завладеть машиной подозреваемый вместе со своими знакомыми из соседней области разработал план, для чего под предлогом помощи позвонили подростку и попросили его отвезти их в одно место. Когда школьник на машине своего отца приехал в назначенное место, злоумышленники напали на него, избили и связали ему руки и ноги, затем кинули на заднее сидение салона, а сами, сев за руль, направились в сторону поселка Шаян Байдибекского района, где бросили связанного подростка под мостом, забрали сотовый телефон марки «Нокиа» и уехали на краденой машине в Жамбылскую область. Но подростку удалось освободиться и доехать на попутной машине до АЗС, откуда он по телефону сообщил родителям о происшедшем. Тем временем подозреваемые, доехав до места назначения, спрятали автомашину в доме своего знакомого».

«Через неделю угонщики привезли джип обратно в Шымкент, где продали на местном рынке за $5 тыс., а вырученные деньги потратили на развлечения. Спустя некоторое время подозреваемые, воспользовавшись документами от машины, позвонили потерпевшему и предложили за определенную плату вернуть ее с документами, но после того как потерпевшие перевели на указанный счет требуемую сумму, они исчезли с деньгами», — сообщили в пресс-службе.

Во время обыска полицейские изъяли у одного из задержанных неустановленный обрез 12-го калибра и направили вещдок на судебно-баллистическую экспертизу. По данным фактам возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РК: 126 (Незаконное лишение свободы), 177 (Мошенничество), 178 (Грабеж) и 251 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Подозреваемые взяты под стражу. Ведется расследование.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.