Справиться с мусорными кучами невозможно из-за старой техники

Мусора становится все больше и больше с каждым днем

Горы мусора уже полтора месяца захламляют территорию, прилегающую к улице Верещагина. Мусор не вывозится и горы растут с каждым днём, , сообщает ОТЫРАР.kz. Растёт и негодование местных жителей. Разросшаяся свалка несёт пожарную опасность, но многочисленные обращения горожан в компанию, отвечающую за вывоз мусора результата так и не принесли. О том, что компания «Орион. Новые технологии» не справляется со своими обязательствами известно и специалистам Аль-Фарабийского акимата, но повлиять на неё они не могут. На это у них нет полномочий.

«Нужно поменять эту компанию на другую, которая будет соблюдать условия договора и вывозить мусор. Есть же ответственные компании. По другому никак нельзя. Но эту проблему должны решать на более высоком уровне», — говорит Серикбай Оспанов, главный специалист акимата Аль-Фарабийского района.

Отстранить от работы компанию «Орион. Новые технологии» местные власти не могут, так как она заключала договор с жителями, а городской аким своим постановлением утвердил поставщика услуг. Впрочем, специалисты самой компании утверждают, что в состоянии справиться с принятыми обязательствами.

«В течение семи лет мы использовали старую технику. Сейчас мы её меняем. Вот закупили 4 новых КАМАЗа. И, я думаю, проблем теперь с вывозом мусора у нас не будет», — уверен Алмас Айнабеков, заместитель директора ТОО «Орион. Новые технологии».

Компания ожидает ещё 6 новых автомашин российского производства и обещает в течение недели очистить пять таких же захламлённых мусорных площадок.

Справиться с мусорными кучами невозможно из-за старой техники: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.