Полицейскому кавалерийскому подразделению Шымкента исполнилось 5 лет

Конная полиция была организована в Шымкенте в 2008 году, кони Буденновской породы были закуплены в России. В 2012 году количество патрульных сократили и теперь окраины Шымкента охраняет лишь один взвод, сообщает ОТЫРАР.kz.

«В задачи нашего подразделения входит охрана и патрулирование микрорайонов: «Самал», «Нурсат» и «Кайтпас», а также охрана исторического мемориала Байдибек би. В этом году нашими силами было раскрыто 4 преступления, сотрудники взвода составили 130 протоколов об административных правонарушениях,» — рассказал командир кавалерийского взвода Ертай Садыков.

Конные подразделения есть и в других городах Казахстана, но там, по словам специалистов, кони местной породы. Наши полицейские с гордостью говорят, что они не идут в сравнение с лошадьми Буденновской породы. Кстати, и имена у верных напарников патрульных соответствующие: Терминатор, Темуджин, Тайга, Аниматор. Сотрудников набирали только тех, кто умеет обращаться с лошадьми и отлично держится в седле.

После сокращения штата половину лошадей решением акимата передали другим государственным органам. Тем, кто работает в труднопроходимой местности: егерям и инспекторам природоохранных служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.