Медики Южного Казахстана подписали меморандум с крупнейшим медицинским центром Израиля

Медики Южно-Казахстанской области подписали меморандум с крупнейшим медицинским центром Израиля, передает Kazakhstan Today.

«В сентябре 2012 года для изучения опыта израильских специалистов была направлена группа в составе четырех онкологов и специалиста по проектированию строительства нового онкологического хирургического корпуса в Шымкенте. Они ознакомились с деятельностью центра «Шиба», оснащением медоборудования и проведением клинических и исследовательских программ в борьбе с раковыми заболеваниями»,- сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Южно-Казахстанской области.

В результате был подписан трехлетний Меморандум о взаимном сотрудничестве и совместной деятельности по вопросам охраны здоровья населения между управлением здравоохранения Южно-Казахстанской области и Медицинским научно-исследовательским обществом совместно с Фондом здравоохранения медицинского центра «Шиба» из Израиля.

Как пояснили в пресс-службе, целью меморандума является повышение квалификации всех уровней медицинского персонала, включая менеджмент, в хирургической онкологии, радиологии и прочих видах лечения, связанных с раковыми заболеваниями, а также совместное представление и внедрение новых технологий в области онкологии.

Управление здравоохранения ЮКО тесно сотрудничает с зарубежными ведущими клиниками и международными научными центрами России, Украины, Беларуси, Литвы, Польши, Турции. Внедрены проекты ВОЗ и ЕС, СДС, ЮНИСЕФ, ЮНФП, реализуется трехлетний меморандум с Литвой, завершен пилотный проект ВОЗ и ЕС в ЮКО «Поддержка здоровья матери и ребенка в Казахстане» на 2009-2011 годы, проинформировали в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.