Крепко спящие жители Тараза не заметили ограбления

Полицейские Тараза по «горячим следам» задержали вора и угонщика в одном лице, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

«27 ноября в 2.15 часов ночи от дежурного управления дорожной полиции ДВД поступила информация о совершении угона автомашины «БМВ-525». После того, как был введен план «Перехват», меньше часа понадобилось оперативникам, чтобы в самом центре города обнаружить угнанный транспорт. Водитель на огромной скорости мчался в сторону села Аса Жамбылского района (30 км от областного центра) и был остановлен сотрудниками дорожной полиции лишь путем блокирования», — говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

При личном досмотре задержанного, вооруженного газовым пистолетом, были обнаружены и изъяты золотые изделия — три пары сережек, три кольца, цепочка с кулоном, наручные часы, а также смартфон и другие ценные вещи. В салоне авто находился похищенный плазменный телевизор диагональю 102 см.

Задержанный дал признательные показания о том, что всё это только что похищено им в двух квартирах. «Хозяева не проснулись, даже когда заводил двигатель», — сказал он.

«Что касается личности задержанного — им оказался 29-летний житель Тараза, уже судимый за кражу и грабеж в 2008 году и в данный момент находящийся в розыске по подозрению в совершении другой квартирной кражи», — уточнили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Вещественные доказательства изъяты. Ведется следствие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.