До 2020 года в Казахстане планируют создать миллион рабочих мест

В рамках государственных программ до 2020 года Мминистерство труда и социальной защиты планирует создать около миллиона рабочих мест.

Об этом глава Министерства труда и социальной защиты населения Казахстана Серик Абденов сообщил на первом форуме линейных руководителей группы АО «Самрук-Казына», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Читайте также: В Казахстане нет безработицы, есть тунеядцы и лентяи

«Казахстан располагает значительными трудовыми ресурсами, развивается производство, повышается спрос на рабочую силу. До 2020 года в рамках государственных программ предполагается создание около 1 миллиона рабочих мест. Возникает вопрос, а насколько это обеспечено трудовыми ресурсами? Мы провели анализ, который показал, что на рынок в это время вступит полтора миллиона человек. Кроме того, это самозанятые, которых сейчас насчитывается более полутора миллионов человек», — сказал министр, выступая на форуме.

Абденов также рассказал, что за 1,5 года реализации «Программы занятости-2020» уже охвачено более 100 тысяч человек, из них 60 процентов составляют люди, относящиеся к молодежи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.