26 семей в Шымкенте получили жилье в рамках программы «Занятость- 2020»

Первые 26 семей уже получили ключи от квартир. Из них члены 11-и являются безработными, остальные — самозанятые

26 семей получили квартиры в новом микрорайоне «Нурсат» в рамках одного из направлений государственной программы «Занятость-2020» — «Повышение мобильности трудовых ресурсов».

Всего же под программу переселения в Южном Казахстане попадают 480 семей. На строительство шести многоэтажных домов в микрорайоне «Нурсат» выделено 2 655,1 млн тенге.

В областной центр Южного Казахстана переселят семьи из Арыси, Туркестана, Сузакского, Шардаринского, Махтааральского и Отрарского районов. По утвержденным критериям в области определены 17 населенных пунктов с низким экономическим потенциалом.

Первые 26 семей уже получили ключи от квартир. Из них члены 11-и являются безработными, остальные — самозанятые. Помимо жилья, люди получат и работу.

По словам заместителя акима Шымкента Бахадыра Нарымбетова, чтобы «попасть» под реализацию программы, нужно соответствовать нескольким требованиям: проживать в населенном пункте не менее трех лет, стоять не менее трех лет в очереди на получение жилья.

Получают переселенцы и подъемные от государства: глава семьи — около 40,5 тысячи тенге, остальные члены семьи — чуть более 24 тысяч тенге.

Александра Михалина

 

26 семей в Шымкенте получили жилье в рамках программы «Занятость- 2020»: 1 комментарий

  1. Мы тоже хотим попасть под эту программу,где можно встать в очередь за жильём? Создаётся впечатление,что там всё по великому блату и для галочки. Свою родню безработную собрали и в очередь поставили..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.