Ученые нашли связь между шоколадом и Нобелевской премией

Британский доктор Франц Мессерли провел необычное исследование. Несмотря на то, что ученый признается, что работа выдержана в полушутливом ключе, результаты показывают на удивление убедительное соотношение между количеством шоколада, потребляемого в каждой стране, и количеством нобелевских лауреатов, происходящих из этой страны.

Лидирует Швейцария, затем следуют Швеция и Дания, как передает сайт 26-news.ru.

«Считается, что потребление шоколада может улучшить наши мыслительные способности, поскольку шоколад содержит большое количество антиоксидантов-флавоноидов, также содержащихся в какао, зеленом чае, красном вине и некоторых фруктах», — напоминает ученый.

Исследования же показали, что флавоноиды могут улучшать мыслительные способности и снизить риск старческого слабоумия, поскольку они усиливают приток крови к мозгу.

Некоторые другие представители научного сообщества выдвинули предположение, что темный шоколад может пойти на пользу мозгу и сердцу и даже помочь сбросить лишние килограммы.

Несмотря на шутливый тон исследования, доктор Мессерли добавил, что на самом деле считает, что шоколад положительно влияет на здоровье, однако рекомендовал отказаться от более сладких его разновидностей и выбирать темный.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.