В Шымкенте прошла свадьба за решеткой

Свадьба за колючей проволокой. Сегодня один из заключенных шымкентской колонии для больных туберкулезом обручился со своей избранницей. Константин Фокин отбывает там наказание за хранение и распространение наркотиков. А вот его невеста ничем не болеет и к уголовной ответственности никогда не привлекалась. Но, как говорится, сердцу не прикажешь. После пяти лет переписки молодые все-таки решились на брак.

В колонии строгого режима сегодня необычный – свадебный — переполох. Невеста Олеся из Уральска, волнуясь, спешит к своему избраннику. И на первый взгляд от обычной свадьбы эту церемонию отличает лишь наряд жениха – он в тюремной робе, да и такое важный элемент мероприятия, как музыканты на свадьбу пока не разрешили проводить.

Марш Мендельсона звучит в этой спецзоне для больных туберкулёзом впервые. Свидетель жениха – сам местный замполит! После торжественной церемонии бракосочетания молодоженам разрешили обменяться кольцами и даже поцеловаться. Правда, своё кольцо Константин снимет уже через несколько минут. Носить украшения здесь строго запрещено.

— Объявляю вас мужем и женой! Горько, горько!

История любви 30-летней невесты и 28-летнего жениха началась 6 лет назад. Молодые люди встречались до того, как Константин попал за решётку. Потом его осудили на 10 лет строгого режима за хранение и сбыт наркотиков. А когда он заразился туберкулезом, перевели в Шымкент. Но Олеся всё равно приняла предложение. Родители, говорит, тоже не возражали.

Олеся Шалуева, невеста осужденного Константина Фокина:

— Отправляла заявление в Актау, оттуда никаких результатов. Когда перевели Костю сюда, заявление отправили.

Константин Фокин, осужденный:

— И здесь все получилось у нас. Появился стимул. Будем жить счастливо.

Свадьба в колонии строгого режима тоже по строгим правилам: без алкоголя, танцев и шумного застолья. Такие вольности на режимном объекте запрещены.

Айдар Нурсеитов, заместитель начальника по воспитательной работе ИЧ 167/2 ЮКО:

— Это все в рамках закона предоставляется. Никаких изменений, поощрений, дополнений, ничего не будет, все в рамках закона. Будут предоставляться свидания и краткосрочные, и длинные.

Главное испытание у Олеси впереди. Если Константина не освободят досрочно, молодой жене придется ждать избранника еще 5 лет.

Руководство исправительного учреждения не сомневается: свадьба — это верный признак того, что осужденный встал на путь исправления. Подарок для молодоженов — это 2 медовых дня, которые они проведут в отдельной комнате для свиданий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.