На 65 миллионов тенге купили акций жители ЮКО в рамках программы «Народное IPO»

На 65 миллионов тенге купили акций жители ЮКО в рамках программы «Народное IPO». Об этом сообщает Казинформ.

Акции компании «КазТрансОйл» в Южном Казахстане пользуются популярностью. Акционерами становятся не только жители Шымкента, но и районных центров, и самых дальних аулов. О выгоде такого сотрудничества южанам рассказывают и представители культурных центров. Как известно, на XIX Ассамблее народа Казахстана Глава государства говорил о программе «Народное IPO».

Председатель узбекского культурного центра Икрам Хашимжанов рассказал, что уже купил акции и не сомневается в успехе этой программы, ведь их на продажу выставляют самые крупные и самые надежные компании Казахстана. Не случайно, говорит представитель узбекского культурного центра в ЮКО, новая программа названа народной. Стать соучредителем крупнейших предприятий страны может любой житель Казахстана.

Председатель корейского культурного центра ЮКО Юрий Югай — бизнесмен. Он с профессиональной точки зрения оценил выгоду новой программы. Он сам уже стал акционером, привлек и своих знакомых. Юрий Югай подчеркивает, что от новой программы казахстанцы только выиграют.

Всего же на сегодняшний день жители ЮКО купили акций на 65 миллионов тенге, еще на 33 миллиона заключаются договоры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.