Учеников Семея использовали в качестве «массовки» на стадионе

Городская прокуратура Семея определила, кто виноват в том, что школьниками заполняли в учебное время пустующие трибуны стадиона “Спартак”, пишет «Время».

— Согласно пункту 10 статьи 47 закона об образовании, не допускается отвлечение школьников от учебного процесса, — сообщила “Времени” помощник прокурора Семея Айнура Шаймухамбетова.

— Однако в результате прокурорской проверки по фактам, указанным в публикации в вашей газете выяснилось, что закон был нарушен. Так, в школе-гимназии №6 и средней школе №1 им. Н. Г. Чернышевского учащихся дважды отпускали с последних уроков из-за участия в походе на стадион “Спартак”.

Выявленные в ходе проверки нарушения законодательства стали возможны вследствие неорганизованности учебного процесса руководителями школ.

Юридическое бюро выяснило, что прокуратура города направила представление об устранении нарушения законности на имя и. о. начальника отдела образования, физической культуры и спорта Семея Николая Пивкина. А тот отчитался, что “за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей и нарушение правил школьного распорядка руководителям школ объявлено замечание”.

Интересное кино получается! Разнарядка в школы отправить учеников на “Спартак” пришла из отдела образования. Дабы обеспечить явку детей, директора школ были вынуждены отпустить их пораньше с занятий, чтобы они перед двухчасовым просиживанием на продуваемом всеми ветрами стадионе успели перекусить и потеплее одеться.

Выходит, отдел образования спровоцировал директоров школ на нарушение закона — и сам же их наказал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.