В Шымкенте в государственных детских садах стали взымать оплату за мыло и туалетную бумагу

Оплата в бюджетных детских садах Шымкента выросла в ноябре с 7 тыс. тенге до 8 тыс. тенге, сообщает корреспондент CA-News.

При этом в постановлении акимата ЮКО о размерах оплаты в бюджетных детских садах четко сказано, что сумма оплаты составляет 7084 тенге. Родители должны оплачивать только за питание детей в детском саду. Все остальные расходы несет бюджет. Также в детских садах официально запрещено требовать или просить какую-либо другую оплату с родителей.

Тем не менее, увеличение оплаты в детских садах было утверждено управлением образования ЮКО, «в связи с нехваткой средств на мыло и туалетную бумагу».

При этом в управлении образования сообщили, что если теперь в каком-либо детском саду с родителей будут требовать приносить свое мыло или туалетную бумагу, то это будет прямым нарушением.

Также, в управлении образования ЮКО подтвердили, что если родители готовы сами снабжать своего ребенка мылом и бумагой, то они могут отказаться платить дополнительную тысячу тенге, и оплачивать по прежней стоимости.

В Шымкенте в государственных детских садах стали взымать оплату за мыло и туалетную бумагу: 1 комментарий

  1. Платили по 6200 в «Балаусе» № 68, с собой приносили мыло,причем жидкое, туалетную бумагу,салфетки. Почти ежемесячно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.