В колонии строгого режима изъята религиозная литература

В колонии строго режима ИЧ-167/9 (Ленгерская зона) оперуполномоченным группы по противодействию религиозному экстремизму УИС и сотрудниками ДКНБ предотвращена попытка распространения запрещенной религиозной литературы. Об этом сообщает ОТЫРАР.kz, со ссылкой на начальника ДУИС по ЮКО полковника Тенизжана Жанибекова.

Установлено, что посылка с изданиями экстремистского характера в колонию пришла по почте одному из осужденных, приговоренному к 16 годам лишения свободы за убийство. 28-летний преступник намеревался распространить литературу и вести за решеткой пропаганду нетрадиционной религии, несущей угрозу национальной безопасности государства.

После поступившей информации посылка была изъята. В ней была обнаружена книга «Таухит» отпечатанная на листах формата А-4 и флешка. В ходе досмотра учреждения оперативники обнаружили и изъяли еще 8 аналогичных книг религиозного характера. Еще одну книгу добровольно отдал один из осужденных. Сейчас изъятая литература сдана на теологическую экспертизу. Ведется следствие.

В 2012 году в отношении злостных нарушителей порядка содержания возбуждено – 14 уголовных дел, из них выявлено по инициативе администрации учреждений – 7.

Ринат Хамидулин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.