В Шымкенте женщина едва не выбросилась из окна пентхауса, когда к ней в очередной раз пришли судоисполнители

Жительница Шымкента едва не выбросилась из окна элитного пентхауса, когда её пришли выселять за долги. 50-летняя женщина заявила, что ни при каких условиях не покинет квартиру. Как выяснилось, ещё четыре года назад Бейбит Рустемова задолжала по кредиту почти 200 тысяч тенге. Банк продал квартиру за долги, но бывшую домовладелицу выселить не могут по сей день.

Некогда успешная бизнес-вумен Бейбит Рустемова уже несколько месяцев держит глухую оборону в двухэтажном пентхаусе в спальном районе Шымкента. С самой весны женщину и ее семью за долги пытаются выселить из роскошных апартаментов. Судебные исполнители уже вывезли из квартиры всю мебель и бытовую технику. Но бывшая хозяйка, несмотря ни на что, сдаваться не собирается.

Бейбит Рустемова, жительница г. Шымкента:

— Я выпрыгну сейчас с четвертого этажа. Выпрыгну с пятого. Почему они взяли и продали мою квартиру за 20 тысяч долларов?

К счастью, выпрыгнуть женщине не дали родственники. Но и после этого выселить жильцов судоисполнители не смогли. Неожиданно Бейбит Рустемова упала в обморок, пришлось даже вызывать врачей.

На руках у судоисполнителей решение суда ещё от 15 мая. А годом ранее пентхаус был продан на торгах. Оказалось, бывшая хозяйка попросту перестала платить по ипотеке и задолжала банку уже больше четырех миллионов тенге. Приставы сетуют: уже устали просить должницу добровольно съехать из апартаментов, которые ей явно не по карману.

Пердибек Кабылбеков, судебный исполнитель:

— Должник отказывается от исполнения решения суда, в связи с чем было неоднократно вручено уведомление о добровольном исполнении. То есть было вручено уведомление. Должник своевременно не исполнил решение.

Но у должницы своя правда. Говорит: пять лет назад она задержала выплату очередного платежа – 195 тысяч тенге, а банк сразу же выставил квартиру на торги. От этого она так расстроилась, что вообще перестала платить. Вот и накопились четыре миллиона долга. Но это, считает женщина, вовсе не повод, чтобы выгонять её на улицу. Однако на этот раз судоисполнители с ней не согласились и всё-таки освободили квартиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.