В Шымкенте собираются повысить стоимость проезда в автобусах до 100 тенге

В Шымкенте перевозчики планируют повысить стоимость проезда в городском общественном транспорте до ста тенге, сообщает «Отырар.kz».

После недавнего повышения стоимости проезда в автобусах до 50 тенге перевозчики выдвинули еще одно предложение. Если сейчас автобусы в городе ходят до восьми вечера, то в будущем перевозчики предлагают пустить автобусы до 23.00. А также повысить в вечернее время стоимость проезда до 100 тенге. Водители и кондукторы такому нововведению не рады, работать на несколько часов дольше ни не хотят, да и пассажиров в это время ездит не много. Однако перевозчики настроены решительно и даже написали в Астану запрос о повышении вечернего тарифа.

«Вот все кричат, что мы подняли тариф, надо теперь закупить новые автобусы. А откуда деньги? Вот в Алматы проезд — 80 тенге, говорят, скоро будет 120, а у нас самый низкий — 50 тенге. Почему так? Какая разница между Алматой и Шымкентом?», — жалуются перевозчики.

В Шымкенте собираются повысить стоимость проезда в автобусах до 100 тенге: 4 комментария

  1. Не надо сравнивать Алматы с Шымкентом. Там уровень жизни совсем другой и зарплата намного выше чем у Шымкентсов. У нас в Шымкенте люди получают зарплату от 20 000 тенге и выше максимум 100 000 тенге, а в Алматы у них минимальный 60 000 тенге. Так что не бывать этому. Граждане пассажиры, давайте мы тоже обратимся чтобы не повышали. Пусть государство доплачивает им с налогов. Зачем мы тогда платим налоги?

  2. Перевозчики и так пассажиров за людей не считают, для них мы просто «50 тенге каждый», а теперь «товар» решили повысить в стоимости….. Лучше бы сначала качество и сервис повысили, чтобы люди видели за что платить.

  3. Твари,уже не знают,как последнее с людей вытянуть.Откуда у народа деньги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.