Очередная загадочная гибель младенца в шымкентском роддоме

На этот раз новорожденный мальчик прожил всего сутки и умер на руках у матери, передает КТК.

Врачи, по словам роженицы, во всем обвинили ее саму: она якобы придавила малыша во время кормления, и он задохнулся. Вот только женщина с таким вердиктом акушеров не согласна и намерена подать на них в суд.

Житель Шымкента Бахыт Ажибеков, как может, успокаивает супругу: на днях у них умер новорожденный сын. Мальчик родился утром 7 ноября, родители успели дать ему имя Амир-Тимур и сфотографировать на память. Но уже через сутки малыша не стало. В смерти младенца супруги Ажибековы винят врачей.

Говорят: у ребенка постоянно текла из носа и рта непонятная жидкость, но медики на это не обращали внимания.

Улжан Бекболатова, мать погибшего ребенка:

— Прихожу, а у меня ребенок уже синий. И не дышит. Я его на руки, начала смотреть, он не дышит. В коридор выбежала, стала кричать врача. Она резко его забирает и убегает. 10 минут в реанимации, и все, мы не можем ничего сделать, ребенок мертвый. А они сразу версию, что я его грудью придавила. А он у меня грудь даже не сосал.

Женщина утверждает, что не могла убить собственного ребенка. В семье Ажибековых уже есть двое детей, и Улжан знает, как за ними ухаживать. Вскрытие производили в присутствии отца умершего малыша. Но даже это не сняло всех подозрений.

Бахыт Ажибеков, отец погибшего ребенка:

— Я заметил в легких, что они были не открыты. И в лёгких была запекшаяся кровь. Сгустки крови и жидкость.

Роженицу выписали сразу, как погиб малыш. В выписке написано, что женщина в удовлетворительном состоянии. Правда, о смерти младенца почему-то ничего не сказано. По предварительной версии, причиной смерти стала асфиксия. Сегодня глава семейства в очередной раз пришел в роддом. Но врачи снова ответили: их вины в случившемся нет.

Мадина Асильбекова, зав. отделением физиологии перинатального центра №2 ЮКО:

— Это неправда, не было такого. Мама не указывала, что слизь выходила, такого не было. Она жаловалась на беспокойство и что не сосал. Ребенка прикладывали к груди, и он кормился.

Врачи просят дождаться официальных результатов судебно-медицинской экспертизы. Только тогда станут понятны истинные причины смерти малыша. Но родители ребенка уже наняли адвоката и написали заявление в прокуратуру.

Очередная загадочная гибель младенца в шымкентском роддоме: 2 комментария

  1. Это халатность врачей,родился ребёнок и пока он находится в роддоме,он должен находиться по присмотром мед.персонала,врач должен обход делать тщательный,а не оставлять под ответственность роженицы,которая ещё сама слабая после родов.Правильно делают родители,что подали иск на врачей.

  2. Еще какая халатность, я вчера присутствовала на партнерских родах, моя сестренка была доставлена во 2 роддом г.Шымкента в 12-25 дня и родила в 1-30 ночи, я просила когда зашла к нейй в палату чтобы ее посмотрели, т.к. ей было совсем плохо, но врачи и медсетсра отвечали что они лучше знают когда ей рожать, в итоге она совсем перестала тужиться, сил уже не было, а когда ребенок родился врачи сказали что из-за долгого нахождения в утробе матери, он обкакался и воды стали зелеными, когда мама подошла к кювезу куда поместили ребенка, она увидела что он весь дергается и у него изо рта выходит пена, на что врачи так же ответили это ваша дочь виновата, простите а в чем она виновата, в том что врачи ждали когда им в карман положат???, нет уж простите это ваша работа, в итоге если ребенок выживет, то в последующем из за их ней безалаберности ребенок будет страдать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.