В Шымкенте на рынке ТОО «Жануя» произошел пожар

В ночь на 12 ноября, в 5 час. 17 мин на рынке ТОО «Жануя» в г. Шымкенте произошел пожар,сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области.

Огонь охватил два торговых помещения по хранению и реализации электрифицированного инструмента. Учитывая опасность распространения пожара, к месту происшествия немедленно были направлены 5 единиц спецтехники службы пожаротушения и 29 человек личного состава.

Для локализации возгорания потребовалось полчаса, к 6 часам 30 минутам утра пожар был полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила около 72 квадратных метра. Жертв и пострадавших нет. Причины пожара выясняет специальная комиссия. Также выясняется сумма причиненного ущерба.

Возгорание на рынке «Жануя» — первый случай подобного ЧП на шымкентских рынках после того, как в августе этого года пожаром был полностью уничтожен крупнейший рынок Шымкента – «Бекжан». Тогда в огне погиб один человек – торговец из Кыргызстана, сгорело 7 тысяч торговых точек, около 8 тысяч торговцев понесли материальный ущерб.

После этого в Шымкенте были предприняты повышенные меры противопожарной безопасности на рынках. Так, только в октябре в Шымкенте трижды приостанавливалась деятельность ряда рынков за несоответствие нормам противопожарной безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.