Закрытие клубов началось

Это второй визит в ночной клуб «Манхеттен» сотрудников противопожарной службы в этом году. Ещё в январе пожарные выявили в клубе ряд нарушений противопожарной безопасности  организациями без лицензии мчс.  За год здесь так ничего и не изменилось.

Аскар Жакияев, старший инженер ОГПС УЧС г.Шымкент:

— В ходе обследования выявлены такие нарушения как не смонтированная автоматизированная пожарная сигнализация, не доукомплектованы первичные средства тушения огня — огнетушители, а так же неисправные электрические розетки. То есть объект не соответствует правилам безопасности, и в связи с этим исковое заявление направлено в экономический суд.

Экономический суд вынес решение приостановить работу клуба до устранения указанных нарушений. Контроль за исполнением возложен на судебных исполнителей.

Спартак Айтбай, судоисполнитель Энбекшинского отдела судебных исполнителей администратора судов ЮКО:

— В ходе исполнения решения суда будут опечатаны электрощит, а так же двери дискобара «Манхеттен». В случае срыва пломбы будут привлекаться к административной и уголовной ответственности за нарушение запрета судебных исполнителей.

Впрочем, до открытого неповиновения дело не дойдёт, уверены члены комиссии. Руководство клуба готово уже в ближайшие дни устранить недостатки, и открыть двери посетителям.
Сакен Байбуллаев, арендатор ночного клуба «Манхеттен»:

— С тем, что говорят пожарные, полностью согласен. Безопасность прежде всего. Единственное, сейчас это дорого, и из-за кризиса одним махом сделать всё тяжело, но мы постепенно будем это устранять.

Всего же в ходе массовых обследований пожарные выявили нарушения в пятнадцати ночных клубах и кафе Энбекшинского района. На пять из них исковые заявления на приостановку деятельности уже рассматривает экономический суд.

Данияр Худайбергенов, Николай Иванов
информационная служба ТК «Отырар»

Закрытие клубов началось: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.