Скончался ведущий «Городка» Илья Олейников

Актер и телеведущий Илья Олейников скончался на 65-м году жизни. Олейников получил известность как создатель и актер программы «Городок», которую он запустил в 1993 году вместе с Юрием Стояновым.

В этом году знаменитому ведущему программы «Городок» исполнилось 65 лет. Известно, что у актера были проблемы с сосудами, сообщает НТВ. Президент России Владимир Путин направил соболезнования родным и близким скончавшегося актера.

Режиссер и продюсер программы «Городок» Юрий Стоянов, узнав о трагическом известии, заявил, что не может смириться с мыслью о смерти своего коллеги. «Тяжело вообще упоминать такие слова, как воспоминания – потому что для меня этот человек не является моим прошлым. И вспоминать я не могу. Я за эти несколько часов, что его не стало… говорить какие-то слова, чем он был для меня, каким он был актером – это просто физически невозможно, и я вижу в этом какое-то кощунство. Это мое настоящее, это человек, который будет со мной всю жизнь. И я не могу представить себе, что я должен о нем вспоминать», – сказал Стоянов.

Олейников, чья настоящая фамилия Клявер, родился 10 июля 1947 года в Кишиневе, передает РИА Новости. Закончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Работал в Ленконцерте артистом разговорного жанра. Взял сценический псевдоним Олейников – фамилию жены, когда начал работать в дуэте с артистом Романом Казаковым.

В 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Широкую известность получил в 1993 году, когда вместе с Юрием Стояновым создал программу «Городок», которая выходит и сейчас. Всего на сегодняшний день выпущено 280 выпусков.

В 1996 году Илья Олейников стал лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы». С 1968 года снимался в кино. Всего в его фильмографии 25 лент.

Одной из последних работ артиста стала роль в телефильме «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко. В нем Олейников сыграл роль финансового директора варьете – Римского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.