В миграционной полиции иностранным гражданам выдавали самодельные справки

С начала 2012 г. в Южно-Казахстанский филиал Бюро по правам человека и соблюдению законности стали поступать обращения от иностранных граждан, ищущих убежище в Казахстане. Они жаловались, что вместо свидетельства лица, ищущего убежище (предусмотренного Законом РК «О беженцах») Управление миграционной полиции ДВД ЮКО выдаёт им только справку с фотографией,сообщили в Южно-Казахстанском филиале Бюро по правам человека и соблюдению законности.

После многочисленных обращений Бюро в УМП, правозащитники получили ответ за подписью замначальника миграционной полиции. Оказалось, что в УМП «отсутствуют соответствующие бланки».

Сотрудники филиала Бюро решили помочь южно-казахстанской миграционной полиции. Для чего собрались от имени ЮКФ КМБПЧиСЗ напрямую обратиться в Комитет миграционной полиции МВД РК, что бы министерство обеспечило свои подразделения необходимой бланочной продукцией для работы в соответствии с законом.

Однако обращаться в министерство правозащитникам не пришлось. В управлении миграционной полиции, узнав о такой инициативе филиала Бюро, необходимые бланки сразу же нашлись в нужном количестве.

Теперь в Южно-Казахстанской области лица, ищущие убежища, получают официальные свидетельства, изготовленные на соответствующем бланке, подписанные начальником УМП ДВД ЮКО и скрепленные печатью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.