Казахстанские студенты шокировали китайцев поведением

Китайское образование нынче в моде, пишет «Мегаполис».

Особенно котируются китайские вузы технической направленности.

Однако казахстанские студенты – убеждённые гуманитарии, они редко выбирают технические специальности, а также не дерзают поступать в престижные вузы, выбирая университеты попроще, где требования к иностранцам невысоки, рассказывает советник по вопросам образования Посольства Казахстана в Китае Мурат Исмагамбетов.

Уровень их успеваемости оставляет желать лучшего – многие не знают элементарных основ китайского языка.

Сегодня, по данным Министерства образования КНР, в Китае обучается более 8 тыс. казахстанцев.

Отправкой на учёбу занимаются туристические фирмы, которые посылают ребят за рубеж, не озаботившись тем, чтобы ознакомить их с законами страны.
Драки, управление транспортом в нетрезвом виде, нелегальное предпринимательство – обычное дело для казахстанской молодёжи.

В прошлом году, к примеру, наши джигиты учинили три потасовки, в нынешнем – одну с участием трёх студентов.

Также в 2012 году в Китае произошло два ДТП с участием наших студентов – молодые люди получили множественные переломы и травмы.

В апреле китайская полиция задержала казахстанца, обучавшегося на языковых курсах Пекинского государственного института нефтехимических технологий — его обвинили в незаконном проникновении в библиотеку и краже имущества.

Любопытно, что при парне не было паспорта http://www.zagranpasport-vam.ru/ . Как он объяснил полицейским, недавно он не сумел расплатиться за выпивку в баре и оставил документы в залог.

Шесть наших сограждан были арестованы китайскими правоохранительными органами за хранение и употребление наркотиков. При этом, похоже, школяры из Казахстана не осведомлены о том, что за хранение и распространение 50 граммов тяжёлых наркотиков законами Китая предусмотрена смертная казнь. Так наш соотечественник, обучавшийся в одном из гуанчжоуских университетов, получил пожизненный срок по этой статье.

В 2011 году миграционной полицией Китая за различные нарушения законодательства были депортированы в Казахстан шесть студентов, в нынешнем году – трое.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.