Twitter никто не взламывал, сервис сам «сбросил» пароли

Слухи о том, что сервис микроблогов Twitter накануне подвергся массированной хакерской атаке, в результате чего администрации пришлось аннулировать пароли большого числа пользователей, не подтвердились.

В четверг в массовой рассылке компания сообщила клиентам о необходимости сменить пароль своих учетных записей. Однако в пятницу представители компании извинились и объяснили, что никакого взлома не было, передает ИТАР-ТАСС.

Дело оказалось в том, что сервис ежедневно сообщает некоторому количеству пользователей о том, что пароли их учетных записей были сброшены и необходимо установить новые. Это делается, когда по ряду признаков Twitter предполагает, что аккаунт мог быть «скомпрометирован» — то есть доступ к нему тайно получил кто-то кроме владельца.

На этот раз, пароли были «случайно» сброшены у гораздо большего, чем обычно, числа пользователей.

«Мы стремимся поддерживать блог безопасным и открытым, — говорится в распространненом сообщении компании. — В рамках этого обязательства, в случаях, когда мы считаем, что аккаунт был взломан, мы сбрасываем пароль и отправляем уведомление пользователю на электронную почту с новым, чтобы он был в курсе проведенной операции».

«В данном случае мы непреднамеренно сбросили пароли большего числа аккаунтов, помимо тех, что мы подозреваем во взломе. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства или путаницу, которую могла вызвать наша операция», — отметили в компании.

Пресс-секретарь компании Каролин Пеннер отказалась назвать число пострадавших от сброса паролей аккаунтов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.