В Шри-Ланке восстала крупнейшая тюрьма страны: 27 убитых

Бунт в тюрьме подавлен, порядок восстановлен. Полиция ведет розыск нескольких сбежавших узников и поиск похищенных единиц оружия
Командир отряда спецназа получил в стычке тяжелое ранение и находится в критическом состоянии. Пострадали также 59 заключенных и охранников

Двадцать семь человек убиты в перестрелке между полицией и заключенными, устроившими в пятницу вечером бунт в крупнейшей тюрьме Шри-Ланки — Великаде. Об этом доложил в субботу парламенту страны министр реабилитации и реформирования пенитенциарной системы Чандрасири Гаджадира.

Бунт в тюрьме подавлен, порядок восстановлен. Полиция ведет розыск нескольких сбежавших узников и поиск похищенных единиц оружия.

Беспорядки в столичной тюрьме вспыхнули в ходе обысков, устроенных накануне отрядом спецназа, сотрудники которого искали в камерах наркотики и сотовые телефоны. «Заключенные атаковали их, и забросали камнями камеры ip видеонаблюдения. Спецназ применил слезоточивый газ, в ответ узники открыли огонь из огнестрельного оружия», — уточнили в полиции Коломбо. Отбывающим наказание преступникам удалось взломать оружейную комнату охраны.

Командир отряда спецназа получил в стычке тяжелое ранение и находится в критическом состоянии. Пострадали также 59 заключенных и охранников.

Тюрьма Великада построена в 1841 году британскими колониальными властями. Площадь ее составляет 19 га. Сейчас в ней отбывают наказание около 4,5 тысячи преступников, включая боевиков повстанческой группировки «Тигры освобождения Тамил- Илама».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.