В 420 дальних населенных пунктах Казахстана обеспечили доступ к госвещанию

В Казахстане обеспечен доступ к государственным телеканалам в 420 населенных пунктах, ранее не охваченных государственным вещанием, сообщает пресс-служба Аппарата мажилиса парламента РК.

По словам вице-министра транспорта и коммуникаций Романа Скляра, в 2011 году был реализован первый этап Программы — проект по внедрению цифрового спутникового телевещания и одновременно начат второй этап по внедрению эфирного цифрового телевещания, рассчитанный до 2015 года.

В январе 2011 года введена в эксплуатацию национальная сеть спутникового телевещания «OTAU TV», предоставляющая бесплатный доступ к 37 отечественным теле- и 7 радиоканалам.

Скляр отметил, что внедрение цифрового телевещания обеспечивает исполнение поручения главы государства по охвату всего населения страны доступом к отечественным телеканалам с обеспечением высокого качества вещания, а также выполнение Республикой Казахстан международного соглашения «Женева 2006» по переходу стран на цифровое эфирное телевещание к 2015 году. Реклама на радио примеры.

Кроме того, по информации пресс-службы, реализация проекта цифрового телевещания будет способствовать популяризации программ казахстанских телеканалов и повышению информированности казахской диаспоры за пределами Республики Казахстан посредством Интернет-вещания; созданию дополнительных интерактивных сервисов и доступа к электронным услугам населения по национальной сети телерадиовещания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.