Шымкентские врачи не признают своей вины в заражении ребенка ВИЧ-инфекцией

В Шымкенте набирает обороты скандал вокруг 12-летнего мальчика, зараженного ВИЧ-инфекцией. Сегодня перед журналистами оправдывались врачи, они утверждают, что вины их в этой истории нет. Ребенка, по их словам, заразили за пределами Казахстана.

— Ваши заявления ужасны. Никогда ребенок ни в какой стране не лечился, он является гражданином Казахстана, лечился он только здесь. В нашей области. У родителей нет состояния, чтобы лечиться где-либо. Это придумано вами.

Скандал разразился после того, как ребенку поставили диагноз ВИЧ спустя несколько лет лечения от пневмонии. Родители потребовали наказать медиков, которые не смогли вовремя выявить страшную болезнь. Сами врачи не отрицают, что мальчик проходил у них лечение. Но, по их версии, заразиться он мог где угодно, только не в областной больнице. А вот почему маленькому пациенту долгое время не могли поставить верный диагноз, руководство облздрава так и не пояснило.

Салтанат Жабагиева, заместитель начальника Управления здравоохранения ЮКО:

— В 2005 году ребенок действительно находился в областной детской больнице, он получал стационарное лечение. В тот момент в отделении, где находился этот ребенок, он не контактировал с детьми ВИЧ-инфицированными. В этом отделении детей ВИЧ-инфицированных не было.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.