Отпуск по фен-шую

Самые загадочные острова на земле становятся доступными и для Казахстанцев. Шанс побывать в Гонконге им дарит отечественный авиаперевозчик «Эйр Астана». Специальный рейс будет выполняться дважды в неделю. Мой коллега Аскар Мендыбаев только что вернулся из путешествия по экзотическим островам и готов поделиться впечатлениями.

Гонконг — земля ярких красок, самобытных традиций и противоречий. В географическом смысле это не страна, хотя даст фору любой мировой державе и по уровню развития, и по уровню экономики. Не зря Гонконг называют азиатским финансовым центром. В Регионе своя валюта, низкое налогообложение и самостоятельная система экономического управления. Несмотря на отсутствие природных богатств, и возделываемой земли — этот азиатский дракон — превышает показатели ведущих Европейских стран. На этой территории — реальность соседствует с мифами.

АСКАР МЕНДЫБАЕВ, Корреспондент:

-Как известно Гонконг это родина Фэн-шуй. Здесь повсюду можно встретить вот такие необычные уголки. Прямо у входа на пляж, к примеру, можно пообщаться с Богом богатства, Уэлсом. Говорят, что нужно потрогать вот за эти бусы, и финансовое благополучие обязательно придет.

Мифический дракон для горожан также свят как корова для индусов, а море — символ денег и богатства. Богиня милосердия, покровители счастья, талисманы успеха, мосты долголетия, такими фигурами заставлены пляжи и часть берегов. Гонконгцы твердо верят, что если к ним прикоснутся и совершить специальный обряд, удача не заставит себя долго ждать. Если, учитывать экономический успех региона, можно подумать что это действует. Подробности о Гонконге можно узнать на тез тур официальном сайте

ВЭЙ ЛИ, Жительница г. Гонконг

-Да вы знаете, мы во все верим, это для нас свято. У нас много таких течений, много таких Богов которым мы покланяемся. И это очень интересно.

Бывшую колонию Великобритании, регион оставался в тени английской короны почти полтора века, туристы называют восточной жемчужиной. Отбоя от них нет круглый год. Причем добрая половина из них — гости с материкового Китая. Их поток в регион настолько увеличился, что для них ввели визу. Кстати для Казахстанцев — она не нужна. А вообще иностранцев здесь любят, в Гонконге никогда не нарвешься на нахальство или грубость, в городе отсутствует преступность, а сервис и красота города запомнятся надолго. Климат тропический. Почти круглый год лето. Прохладная зима, при которой самая низкая температура +10, длится с декабря по март.

АСКАР МЕНДЫБАЕВ, Корреспондент:

-Ежегодно на этот пик Виктории поднимаются около 17 млн. туристов. На этом пике можно увидеть весь регион. И сам Гонконг, и полуостров Колун. К примеру, отсюда видны и самые высокие башни, вот этот бизнес центр, к слову, 4-ое по высоте здание в мире.

НУРЛАН ЕРМЕКБАЕВ, Посол РК в КНР:

-Это очень важный рейс, этот регион — фин. центр. Казахстан тоже интересная страна. И наш отечественный перевозчик открывает этот рейс, это признак того что «Эйр-Астану» признали мировые авиакомпании.

Казахи удивлять умеют. Отечественный авиаперевозчик расширяет не только географические горизонты, но и дипломатические. Специальная встреча устроенная «Эйр-Астаной» в лучшем отеля Гонконга с презентацией нового рейса. Иностранные дипломаты и бизнесмены говорят, что в Казахстан можно лететь ради одной только юрты, национальное жилище казахов — главная экзотика на этом приеме. Так что полетаем в обе стороны.

Аскар Мендыбаев. Ринат Фазылбаев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.