Жители Талдыкоргана жалуются на программу модернизации жилья

Жители Талдыкоргана недовольны сроками реализации проекта государственной программы по модернизации ветхого жилья. Говорят, строители все лето отдыхали, а с наступлением холодов приступили к ремонтным работам. Особенно страдают жильцы домов, где меняют системы отопления.

75-летняя Екатерина Попрацкая готова сбежать из своего дома. Целый день старушка кутается в теплое одеяло и все равно не может согреться. С наступлением отопительного сезона в доме начали менять батареи и трубы. Почему ремонт затеяли именно сейчас, жильцам не объясняют.

Екатерина Попрацкая, жительница г. Талдыкорган:

-У них нет ума. Разве можно на осень в отопительное время делать ремонты. Он, во-первых, плохо сохнет, потом запахи, дверей не открыть. Кстати, на новостройках иркутска гораздо больше ответственности и порядка, не то что у нас.

Соседи пенсионерки ужасаются качеству выполненных работ. Говорят, строители все делают наспех и как попало.

Галина Крят, жительница г. Талдыкорган:

-Ну, посмотрите, как они этот ремонт делают. Вот они побелили, ничего не помыли, известка лежала, они взяли все закрасили, она уже отстает краска.

В ТОО «Жилищная служба» беспокойство жильцов разделяют. Говорят, в том, что работы начались поздно виновато правительство. Это там наверху так проводят тендеры и распределяют бюджетные деньги.

Марлен Калыков, директор ТОО «Жилищная служба»:

-Поэтому мы начинаем работы в осенний период и в холодное время суток. Так как эти деньги надо осваивать в этом году, ремонт нужно выполнить. И кредит мне выдали до 25 декабря. Если мы эти деньги осваиваем, то они остаются в нашем городе.

Претензии в адрес проекта государственной программы по модернизации ветхого жилья высказывают не только жители Талдыкоргана, но и других городов. Пока потребителей обнадеживают гарантии. В Течение семи лет они могут потребовать устранить огрехи ремонта.

Алия Ахмедиве. Айдар Хаджимуратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.