В Акмолинской больнице открылось детское кардиохирургическое отделение

В Акмолинской областной больнице открылось детское кардиохирургическое отделение, передает Kazakhstan Today.

«Детское кардиохирургическое отделение стало первым за всю историю развития медицины в регионе. На сегодня в Акмолинской области на диспансерном учете с врожденными пороками сердца в возрасте от 14 лет состоит свыше тысячи детей. Из них прооперировано только 149, нуждаются в оперативном лечении — 180 детей», — сообщили в пресс-службе акима области.

По информации пресс-службы, на открытие кардиохирургического отделения в этом году из бюджета области было выделено 240 млн тенге, из них 215 млн тенге направлено на приобретение современного медицинского оборудования. Для операционных помещений приобретены потолочные кондиционеры.

Как отметили в акимате, уникальность проекта в том, что сегодня стало возможным проводить операции на открытом сердце у детей. Планируется проводить около 50 операций в год.

В течение всего ноября бригадой литовских кардиохирургов во главе с известным ученым профессором Римантасом Бенетисом совместно с кардиохирургами областной больницы будут прооперированы первые маленькие пациенты с врожденными пороками сердца. Прооперировано уже шестеро детей. Организация детской кардиохирургической помощи позволит значительно улучшить раннюю диагностику и своевременное хирургическое лечение детей с пороками сердца, заключили в пресс-службе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.