После победы Обамы доллар упал в цене

После победы Обамы доллар упал в цене

После переизбрания на выборах действующего президента США Барака Обамы, курс доллара на азиатских фондовых биржах упал, в то время как рынок акций вырос.

В ходе торгов доллар по отношению к японской валюте снизился до 79,81 иены, отступив от четырехмесячного максимума в 80,68 иены. Позднее курс доллара немного поднялся — до 80,14 иены.

Также доллар сдал свои позиции по отношению к евро: утром 7 ноября евровалюта торгуется в районе 1,288 доллара. Накануне за один евро давали около 1,278 доллара.

Такая реакция на рынках может объясняться тем, что при правительстве Обамы Федеральная Резервная система будет продолжать проводить мягкую денежно-кредитную политику, в связи с которой миллиарды долларов уже наводнили фондовые рынки ранее. Думаем купить планшет не получится уже по старым ценам.

Барак Обама уже выступил перед своими сторонниками, в которой отметил, что лучшее у США только впереди.

Финальные результаты президентской гонки в США будут оглашены 7-го ноября утром по восточно-американскому времени.

Выборы в США проводятся по системе «победитель забирает все», когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата. При этом каждый штат располагает определенным количеством голосов выборщиков, равным количеству представителей в конгрессе (два сенатора от каждого штата и несколько конгрессменов, в зависимости от количества округов).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.