Тэквандо помогло отбиться от акулы

На Гавайских островах туристка сумела отбиться от акулы, воспользовавшись своими навыками в таэквондо. Об этом рассказала журналистам ABC News 10 сама Марико Хауген.

По словам пострадавшей туристки, инцидент произошел около острова Мауи, когда она с супругом плавала в компании черепах.

«Это было как в голливудском фильме: видеть, как на тебя надвигаются челюсти. Не могу передать, в каком ужасе я была», — отметили Хауген.

Как рассказала женщина, чтобы отбиться от акулы, она обратилась к боевому искусству. Супруг Марико, Дон Хауген, рассказал, что видел, как его супруга, тренер по таэквондо, ударила акулу по носу.

«Я ударила ее дважды», — рассказала Хуген. Удары пришлись рыбе в голову, и она отступила.

После этого женщине удалось уплыть и выбраться на сушу. На берегу отдыхающие оказали ей первую помощь и помогли успокоиться.

Супруг Хауген не пострадал. Тем не менее, самой Хауген травм избежать не удалось — акула все-таки укусила ее за руку и бедро. Женщине наложили несколько десятков швов, но ее общее состояние не вызывает опасения.

Нередки случаи, когда во внутренностях акулы находят проглоченные автомобильные номера или жестяные вывески для магазина.

Эксперты, которые изучают поведение и строение акул, отмечают, что нос — действительно очень чувствительная часть тела этих морских обитателей. Специалисты советуют в случае нападения акулы стараться отбивать от нее, колотя ее по носу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.