Американцы голосовали, рискуя жизнью: после клинической смерти и с родовыми схватками

Американцы продемонстрировали необыкновенную гражданскую сознательность на выборах президента, стремясь выполнить свой долг даже с риском для жизни. Так, один из избирателей, пережив клиническую смерть на избирательном участке, придя в себя, первым делом удостоверился, заполнил ли он бюллетень. На другом участке женщина явилась голосовать с сильными родовыми схватками.

У престарелого мужчины, пришедшего проголосовать на один из избирательных участков в штате Мичиган, остановилось сердце прямо во время заполнения бюллетеня, сообщает газета Detroit News. Мужчине оказали первую помощь, после чего он пришел в себя.

Первая фраза, произнесенная пережившим клиническую смерть, поразила всех окружающих, сообщает ИТАР-ТАСС. «Я уже проголосовал?» — невозмутимо спросил он.

Жена пенсионера, вместе с которой он пришел на участок, попыталась разъяснить ему, что сейчас это не имеет значения, однако муж настаивал. «Только две вещи имеют значение: первая — я люблю тебя, и вторая — я должен сделать то, зачем пришел сюда, а именно проголосовать», — заявил он. Только увидев заполненный бюллетень, пенсионер согласился ехать в больницу.

Еще один случай проявления гражданской сознательности произошел в штате Иллинойс. Там 21-летняя беременная женщина, несмотря на начавшиеся ночью и постоянно усиливающиеся схватки, решила непременно зайти на участок для голосования по пути в роддом.

Спустя несколько минут после того, как Галисия Малоне села за угловой стол заполнила, а затем опустила в урну бюллетень, у нее отошли воды. Как выяснилось, муж избирательницы, ожидавшей своего первого ребенка, убеждал ее немедленно отправиться в клинику заблаговременно, но она упорно отказывалась ехать до тех пор, пока не откроются избирательные участки.

«Раньше я никогда не голосовала, так что моя жизнь сильно изменилась. И я хотела, чтобы именно с этого началась жизнь моей дочери», — цитирует РИА «Новости» слова женщины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.