В ЮКО ВИЧ-положительного ребенка 5 лет лечили от пневмонии

В Южно-Казахстанской области 12-летнему мальчику поставили диагноз ВИЧ после того, как несколько лет лечили от пневмонии, сообщает КТК.

Как рассказали родители мальчика, диагноз они узнали после того, как ребенок попал в областную больницу в тяжелом состоянии. «Один врач сказал, что ребенок лет пять болеет. От иммунитета осталось всего 20 процентов. Как это возможно? Мы ведь часто обращались к врачам, он у меня родился недоношенным», — говорит мать ребенка. Теперь родители требуют наказать медиков, которые не смогли вовремя поставить страшный диагноз.

Напомним, в 2005 — 2006 годах в Южно-Казахстанской области произошла вспышка внутрибольничной ВИЧ-инфекции. В настоящее время в области зарегистрировано 220 детей с этим статусом, еще девять детей умерли. В фонде «Защитим детей от СПИДа» считают, что тогда медики не смогли выявить все факты и новый случай — лишь отголосок той эпидемии. Они призвали родителей еще раз обследовать детей.

В ЮКО ВИЧ-положительного ребенка 5 лет лечили от пневмонии: 4 комментария

  1. Твари,а не медики! Сколько же отголосков того года ещё остались? Бедные деточки,не в чём невинные страдают неизвестно чем.

  2. Как говорил сантехник Петров, за что его и арестовали: все прогнило, всю СИСТЕМУ менять надо.
    А врачи лишь заложники системы.

  3. Сколько это можно терпеть у нас на 4 больнице творится бардак там хамят, ставят неправильных диагнозов и т.д. это ужас

  4. я тоже наслышан про 4 больницу в шымкенте,и про терапевта СУЛЕЙМЕНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.