Дельфины «выбросились» на берег Австралии

Австралийские биологи пытаются выяснить причины массового самоубийства дельфинов. Более 90 млекопитающих выбросились на берега двух маленьких островов, лежащих в Бассовом проливе между континентом и островом Тасмания.

Первая партия из 13 дельфинов-афалин оказались на берегу острова Кинга в субботу вечером, а на следующий день на песчаный пляж расположенного совсем рядом крошечного острова Новогодний выбросились сразу 80 особей – афалин и гринд.

Австралийские рейнджеры, которым помогало много добровольцев, в течение всего воскресного дня без устали работали над вызволением морских животных, многих из которых пришлось выкапывать из прибрежного песка. Однако несмотря на все усилия людей, более 70 дельфинов погибли.

Напомним, в сентябре 22 короткоплавниковых кита-гринды выбросились на берег в американском штате Флорида. Несмотря на все попытки службы береговой охраны и ветеринаров, спасти удалось лишь пять из них. Выживших животных доставили в расположенный поблизости ветеринарный реабилитационный центр.

Киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном, это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья островного государства. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и в итоге разделяют ее судьбу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.