Около дома принца Уильяма и Кейт Миддлтон прозвучал выстрел

Оказывается, даже престижный район в Северном Уэльсе, где проживают принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, не может считаться безопасным. И виноваты в этом, порой, как ни странно, не преступники, а охраняющие особняк королевской четы полицейские. Недавно один из них выстрелил без предупреждения, сообщает Daily Mirror.

В ночь на 25 октября из полицейской машины, стоявшей у дома, где проживают принц Уильям и Кейт Миддлтон, раздался выстрел. В это время в автомобиле находились два человека. Как стало известно позднее, открывший огонь страж порядка и его коллега были наняты королевской четой для охраны принадлежащего им особняка.

Представители закона вели дежурство на служебной машине без опознавательных знаков. Около часа ночи один из них выстрелил из пистолета. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Как только новость об этой досадной оплошности просочилась в прессу, представители Скотланд-Ярда заявили, что не собираются комментировать информацию, добавив, правда, что по факту выстрела начато расследование.

Власти даже отказались сообщать журналистам модель пистолета, из которого произошел выстрел, хотя, как правило, британские полицейские носят при себе 9-миллиметровые пистолеты Glock 17. Причины, по которым один из патрульных вдруг решил открыть огонь, также не озвучиваются. Известно лишь, что в результате выстрела в днище автомобиля появилось отверстие.

Британские полицейские и раньше хватались за оружие, когда никто их об этом не просил. Так, в июне 2000 года офицер королевской охраны, сопровождавший путешествовавших на поезде королеву Елизавету и герцога Эдинбургского, случайно произвел два выстрела. А в 2008 году один из телохранителей Тони Блэра случайно открыл огонь, когда британский премьер готовился сесть в самолет в аэропорту израильского города Бен-Гурион.

В результате этих инцидентов никто не пострадал. Разумеется, если не считать репутации королевских секьюрити.

 

Около дома принца Уильяма и Кейт Миддлтон прозвучал выстрел: 1 комментарий

  1. Надо же какие прынцы нежные. Ну выстрел и выстрел. Так нет — на весь мир надо зявить. А если бы рядом с домом прынца помойку бы подожгли? Вены теперь вскрыть надо от отчаяния?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.