Шымкент на день отказался от алкоголя

«Черный» день для любителей спиртного. 31 октября от крепких напитков необходимо отказаться — дата обязывает. Правда, шымкентцам идти на жертвы не придется. Горожане громко заявляют о том, что спиртные напитки пьют редко, и то в малых количествах. В интервью шымкентцы рассказали, что пьют не больше 50 г и по большим праздникам, пишет ОТЫРАР.kz

Заявления южан о практически «сухом» законе больше похожи на сказку. Тем более сотрудники дорожной полиции приводят совсем другие факты: шымкентцев навеселе на улицах они встречают нередко, более того, такие даже садятся за руль авто. Так, основная причина аварий на дорогах Шымкента — пьянство водителей. Как сообщил начальник административной практики УДП ДВД ЮКО Алибек Карабаев, за прошедшие 9 месяцев на городских дорогах произошло 8 ДТП по вине пьяных водителей, один человек погиб.

Вместе с полицейскими тревогу бьют и врачи — уж слишком часто стали шымкентцы выпивать для профилактических целей. А вот в кафе стала зарождаться мода на сухой закон. В городе, как грибы после дождя, стали появляться заведения, где алкоголь под запретом. Здесь клиентов привлекают другим способом — богатым меню и необычной атмосферой. Желающим отказаться от алкоголя они предлагают заглядывать к ним. К слову, в Шымкенте действует постановление городского акимата, согласно которому магазин или кафе не смогут получить лицензию на продажу спиртного, если находится в радиусе 100 метров от школы. Вот только этот документ, похоже, существует лишь на бумаге.

Шымкент на день отказался от алкоголя: 1 комментарий

  1. Как бы было хорошо,если бы вообще алкоголь ликвидировали.Конечно,кому хочется выпить.тот всегда все пути найдёт к выпивке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.