Тепло в Шымкенте дали, но не всем

Батареи в квартирах многоэтажек, детских садах, школах и больницах потеплели. В Шымкенте начался отопительный сезон. Как уверяют в городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, тепло 100% подведено до элеваторных узлов всех многоэтажек города, сообщает ОТЫРАР.kz.

Первыми получили тепло детские сады, школы и больницы. Все котельные и тепломагистраль полностью готовы. Как утверждают тепловики, они хоть сегодня могут повысить температуру в теплосетях до 90 градусов. Но пока выше 50 градусов не поднимают, так как на улице для этого еще слишком тепло.

«По данным на четверг, 1 ноября, в городе подключены к теплу 1122 жилых многоэтажных дома, — говорит заместитель начальника городского отдела ЖКХ Бахытжан Рыспаев. -Уже везде практически до элеватора теплая вода идет».

Слово «практически» в речи господина Рыспаева, видимо, прозвучало не случайно. По крайней мере по отношению к цемпоселку. До элеватора дома № 1/2 теплая вода почему-то так и не дошла.

«Нам обещали первого дать на элеватор горячую воду. Но ее нет, — переживает житель дома «1/2 по ул. Казынкап-акына Виктор Кулаков. — Кто-то приходил, узнавал, спрашивал. Наш, местный, слесарь бегал утром задвижки смотрел. Сказал дали тепло. Но тепла так и нет и труба, которая идет от тепломагистрали к элеватору нашего дома абсолютно холодная».

Еще в 60 многоэтажках города, 40 из которых находятся в Аль-Фарабийском районе и 20 — в Абайском, тепло в квартиры придет нескоро. Как утверждают специалисты, жильцы этих домов отказались от помощи ТЭЦ-3 в подготовке своих теплосетей. И сейчас оказались еще не готовы к приему тепла из-за проблем с внутридомовой теплосетью.


Тепло в Шымкенте дали, но не всем: 3 комментария

  1. Ставьте автономку и будет вам щастье. Я 3 года назад так поступил и очень доволен. В месяц за 3-х комнатную платить 3-4 тыс. за газ (туда же входит помывка и готовка). На все отопительные сезоны, опрессовки и прочую лабуду мне плевать 🙂 Затраты на автономку стоят зимних теплых и уютных вечеров дома и нервов. Прошлой зимой в самый мороз ставил регулятор температуры в пол-максимума (!) — в трусах дома ходил.

  2. Правильно сказал Мсье Бонасье — автономно,значит экономно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.