Если ударит мороз, Шымкент будет парализован

В Шымкенте может повториться прошлогодняя история, когда подрядным компаниям не хватило инертного материала, сообщает ОТЫРАР.kz.

В данное время предприятия, которые должны посыпать дороги в зимнее время, жалуются, что сидят без песка и технической соли. Специалисты «Югдорсервиса» беспокоятся, что уже последний месяц осени, а они не готовы к холодам. Склады, предназначенные для песка и технической соли, пустуют по сей день.

Поводов для беспокойств у «Югдорсервиса» достаточно. Оказывается, если ЖКХ доставит инертные материалы во время осадков, то они повредят технику.

«Нам должны привезти 4 тысячи кубов песка и 200 тонн технической соли. В прошлом году в такое время мы уже были снабжены всем. В этом году пока ничего нет, хотя нам обещают», — говорит Есенгельды Алтыбаев.

На сегодняшний день ТОО «Югдорсервис» обслуживает Енбекшинский район. 125 специалистов предприятия с первыми осадками приступают к своей работе. Всего предприятие обслуживает 41 улицу. Впрочем, не все компании с тревогой ждут первых холодов. ТОО «ЛТД «Турмыс», наученное горьким прошлогодним опытом (тогда инертных материалов не хватило), в этом году стало опытнее.

«В прошлом году инертных материалов не хватило, в этом году мы запаслись. От общего объема 92% уже поставлено», — говорит Гульнар Сапарымбет, директор ТОО «ЛТД Турмыс».

В отделе ЖКХ пообещали, что уже в течение 10 дне инертные материалы будут завезены в полном объеме. На эти цели государство выделило более 30 млн. тенге. Правда, успеют ли завезти на склад до наступления дождей, неизвестно.

Жанат Каримова

Если ударит мороз, Шымкент будет парализован: 2 комментария

  1. Как всегда ничего вовремя не завозится,дороги все не в лучшем состоянии,всё перекопано и,естественно,не заасфальтировано.Везде грязь и ямы. А ведь ДПСники требуют,чтобы автомобиль был чистым.А по нашим дорогам ещё и будет весь разбитым.

  2. От ихних инертных материалов крылья на машыне гниют. Мой нежный европеец не выдерживает агрессивную солевую атаку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.