В Казахстане набирают популярность романы о «байбише» и «токалках»

Нередко именно достаток в семье формирует «кривую линию» поведения богатых мужей. Об этом утверждает казахстанская писательница Аян Кудайкулова, чьи книги набирают сегодня популярность.

Казахстанскую писательницу, автора книг «Сумочка от Коко» и «Колечко с сердоликом» Аян Кудайкулову окрестили отечественной Оксаной Робски, а ее книги стали в Алматы бестселлерами. Несмотря на гламурные названия книг, их автор поднимает наболевшие темы многоженства, супружеской измены и женского одиночества.

Талант к писательству передался Аян по наследству от отца и деда, которого в конце 30-х годов репрессировали. Аян вырастила трех дочерей, а сейчас воспитывает внучку. Кудайкулова пережила развод, поэтому героиня ее книг Диана сталкивается с подобной проблемой.

В первой книге Диану предает муж, который приводит в дом токалку. Правда, любовница, оказывается, не лыком шита и поэтому плетет за спиной своего «папика» интриги. А несчастная жена в это время продолжает бороться за свою любовь. Во второй книге «Колечко с сердоликом» на пути Дианы снова встает ненавистная соперница.

По словам Аян Кудайкуловой, в ее романах отражается то, что происходит в семьях многих казахстанских нуворишей. Нередко именно достаток в семье формирует кривую линию поведения богатых мужей.

Романистка приводит в пример случай из жизни, достойный пера Ги де Мопассана. Домработница соблазнила немолодого казахстанца, имеющего большой вес в обществе. Чтобы спасти себя от слухов, этот мужчина заставил жениться на этой аферистке своего сына. Молодой человек, естественно, думал, что является отцом новорожденного ребенка, а жена агашки искренне полагала, что воспитывает внука. Вскоре эта хитрая особа начала потихоньку подкрадываться к семейному бизнесу и подговорила любовника оформить все на нее. Она развелась с молодым мужем, теперь живет в Астане и купается в деньгах.

По словам Аян, к ней часто обращаются за советом сами токалки. Так, одна из них рассказала, что встречается с тремя мужчинами одновременно и теперь не может понять, от кого из них беременна.

Автор признается, что не осуждает этих женщин, а испытывает к ним жалость.

На вопрос, как Аян относится к проблемам многоженства, романистка отвечает, что в целом общество еще не готово обсуждать эту тему. Аян дает несколько советов женщинам, которые хотят уберечь мужа от «молодых хищниц»: первый кризис у мужчин начинается в 35 лет. В это время уделяйте спутнику жизни больше внимания: сходите вместе в ночной клуб, приобретите себе красивое белье, смените прическу и гардероб. Но если машина измены запущена, вернуть все на круги своя будет очень сложно. Как говорится, лучше предотвратить болезнь, чем ее лечить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.