На пути урагана «Сэнди» затонул парусник из «Пиратов Карибского моря»

Парусник Bounty затонул на пути урагана «Сэнди» в Северной Каролине, передает Reuters со ссылкой на Береговую охрану США. С помощью вертолетов спасены 14 из 16 членов экипажа, двое пропали без вести.

Как уточняет «Голос Америки», 55-метровый парусник Bounty затонул около 9 утра по местному времени. На борту была обнаружена течь, он начал тонуть в 160 милях от эпицентра урагана. Команда перебралась в спасательные шлюпки, когда стало ясно, что спасти парусник не удастся. Связь с Bounty была затруднена, так как он находился далеко от берега. В восемь часов утра первый вертолет береговой службы доставил пятерых спасенных, и после дозаправки горючим отправился обратно.

Bounty был построен в 1962 году для съемок фильма с участием Марлона Брандо «Бунт на борту Bounty», а в 2000-е годы корабль использовался в съемках популярной серии «Пираты Карибского моря». От идеи использовать парусник в качестве грузового судна для доставка товаров из сша отказались сразу. Однако, парусник совершал туристические круизы по Карибскому морю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.