Ураган «Сэнди»: страшные последствия (фото)

Ураган Сэнди

Специалисты уже предварительно оценивают ущерб, который принес ураган «Сэнди». Экономисты говорят, что США обязательно понесут серьезные экономические потери, однако этот удар будет краткосрочным. Эксперты предполагают, что из-за стихийного бедствия государство может потерять около 20 миллиардов долларов.

Ураган «Сэнди» может стать одним из сильнейших штормов в истории США, но даже учитывая серьезный ущерб, который он нанесет, этот удар по экономике будет краткосрочным, прогнозируют экономисты. По их словам, влияние, которое окажет закрытие компаний, будет компенсировано затратами на реконструкцию. В пример эксперты привели ураган «Катрина», который опустошил Новый Орлеан, но не принес долговременного ущерба национальной экономике.

Читайте также:  Ураган “Сэнди” вынес на улицы американских городов акул

Предполагаемый размер убытков страховых компаний от урагана «Сэнди», по подсчетам компании Eqecat, которая занимается моделированием катастроф, может составить от пяти до десяти миллиардов долларов. В случае наводнения убытки возрастут до 20 миллиардов долларов, предполагают эксперты.

Тем не менее размах «Сэнди» на десять штатов, которые объявили чрезвычайное положение, означает, что он может отразиться на ВВП в четвертом квартале. ВВП региона от Нью-Йорка до Вашингтона составляет около двух с половиной триллионов долларов, таким образом, каждый день простоя экономики обходится стране примерно в десять миллиардов долларов, сказал один из экспертов.

Ураган Сэнди

Ураган Сэнди

Ураган Сэнди

Также есть версия, что убытки и ущерб, вызванные ураганом, составят от 35 до 45 миллиардов долларов, но затем будут покрыты расходами на восстановление в размере около 36 миллиардов долларов. Предсказать влияние «Сэнди» очень трудно, поскольку он представляет собой сложный, редкий гибрид – «супершторм», включающий в себя и другие погодные системы, которые могут усилить внутренние наводнения.

Смотрите также: Уникальные фотографии: в эпицентре урагана Сэнди 

Соответственно, эксперты отмечают, что диапазон возможных сценариев для урагана «Сэнди» остается огромным. Ураган «Ирэн», например, по оценкам экономистов, причинил минимальный ущерб, в то время как «Катрина», разрушившая дамбы Нового Орлеана, нанесла значительный удар по экономике. С «Сэнди» может произойти что угодно, это игра вероятностей.

Эксперты надеются, что последствия от «Сэнди» окажутся менее серьезными, чем от «Катрины» – самого разрушительного урагана в американской истории, обрушившегося на штат Луизиана в августе 2005 года. Экономический ущерб от «Катрины», по данным организации Insurance Information Institute, оценивается в 45 миллиардов долларов, не считая убытков от последовавшего за ним наводнения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.