Гостей Шымкента с северной стороны встречает Байдибек би

Памятник Байдибек би в Шымкенте

Событие, которого так долго ждали, свершилось. В Шымкенте открыли монумент легендарному Байдибек бию, родоначальнику сразу нескольких ру Старшего жуза, сообщает ОТЫРАР.kz. Его десятиметровая статуя из меди теперь украшает северный въезд в город по проспекту Байдибек би. Решение о том, каким город увидит Байдибек би, принималось в течение двух лет. У этой работы большой коллектив авторов. Из всех представленных на конкурс работ до градостроительного совета области были допущены 15. На градостроительный совет страны отправились две работы.

«Было много вариантов, и поначалу все эскизы были конные. Но глава области Аскар Исабекович предложил отойти от конных фигур. А когда был утвержден окончательный вариант, мы за 22 дня создали этот памятник», — рассказал председатель Союза художников Шымкента Султан Иляев.

Свой вклад в разработку памятника вложил и глава области Аскар Мырзахметов. Журналистам аким ЮКО пояснил – монументальность продиктована архитектурной необходимостью. На такой возвышенности маленький памятник смотрелся бы странно, уверен один из авторов.

Памятник Байдибек би в Шымкенте

«Мне кажется, по канонам архитектуры всегда учитывается, прежде всего, конечно, местность. До этого мы с вами знаем, что данная местность тоже пустая не была, здесь был самолет, памятник, куда люди приезжали и смотрели на город. Это было место массового посещения. А раз была такая местность, нельзя было, чтобы она пустовала. И мы долго думали, что можно было бы здесь поставить, с учетом исторического направления независимости Казахстана. Учитывая это обстоятельство, мы и пришли к мнению, что здесь можно было бы поставить памятник Байдибек бию», — поделился глава ЮКО Аскар Мырзахметов.

Памятник горожанам пришелся по душе. И если одни увидели в нем символ единства казахстанцев, другие – важный воспитательный момент для подрастающего поколения.

Скульптура Байдибек би – лишь основа целого этноисторического музея, который раскинется сразу за монументом на площади в 42 гектара. По замыслу разработчиков, на его территории будут размещены этноисторические музеи под открытым небом. Найдется место и для богатейших фондов историко-краеведческого музея, которые сейчас скрыты от глаз посетителей из-за недостатка места.

Саида Турсуметова

Гостей Шымкента с северной стороны встречает Байдибек би: 5 комментариев

  1. «….Памятник горожанам пришелся по душе. И если одни увидели в нем символ единства казахстанцев, другие – важный воспитательный момент для подрастающего поколения…»
    ——————

    А я увидел в нем корявую кальку с Христа в Рио-де-Жанейро 🙂 Ээээ-х, Нью-Васюки, блин… Чтоб дополнить ансамбль, теперь по ходу ждем шымкентского сфинкса?

    О, а куда самолет дели? Списанный с шымкентского авиаотряда Ил-18, кстати, был не памятником, а завершающим элементом Аскаровского комплекса: детская железная дорога, дендропарк, зоопарк и ресторан «Кайнар». И в самолете планировали сделать детское кафе. После катания на железной дороге и посещения дендропарка с зоопарком планировалось детям налево в самолет-кафе, взрослым направо в ресторан «Кайнар» 🙂 Аскаров так и не успел завершить гигантский комплекс дополнив инфраструктурой — вскоре Аскарова сняли с первых секретарей обвинив в коррупции и расстранжировании государственных средств на строительство несогласованного с Москвой «эпического» комплекса. Громкое было дело. В советской прессе промелькнуло несколько гневных разоблачительных статей, что, мол, Аскаров строил т.н. «Зону отдыха» не для простого трудового народа, а для собственного элитно-увеселительного времяпровождения в компании обкомовских чиновников и другой партийно-деловой «блатной» элиты. После свержения Аскарова и сей опальный комплекс был предан забвению: обветшала и перестала фунциклировать детская железная дорога, зарос бурьяном дендропарк, который стал «летней резиденцией» бомжей, насильников и педофилов. В озере «Тулпар» завелась кишечная палочка, зоопарк едва сводил концы с концами, ресторан на отшибе никто не посещал, лишь изредка свадебные кортежи подъезжали сфотографироваться на фоне ржавой «экзотики» — трапе самолета. Однако, после кончины СССР, идея Аскарова нашла свое продолжение — супер-элитный массив за дендропарком все-таки имеет место быть, недавно возродили дендропарк и «Тулпар» принял хоть более-менее божеский вид. О! Как сейчас помню надпись выложенную по-голивудски из бетонных букв на косогоре напротив дендропарка: «Спасибо партии за счастливое детство». Можно было и не убирать надпись. Ведь не указано же было спасибо какой конкретной партии 🙂 А памятник на горе лучше бы Аскарову замутили: как никак первый градоначальник, который начал осваивать северную часть тогда еще Чимкента и приводить дикие прерии к цивилизованному виду. Если не ошибаюсь, детская железная дорога была единственной в Союзе.

  2. портрет я так думаю что похожа на узбека, хотя прекрасно знаю что авторами данной работы являются совсем другие люди, которые во время церемонии открытия также находились там…Хотя доподлинно известно что авторский гонорар ими также не получен, хотя они имеют авторское право на данную скульптуру, мне интересно а те кто бьет в грудь и утверждает себя автором имеет ли это авторское право на нее, тем более что самим авторам не приходилось искать или черпать идею где-то за границей идея была казахстанская и выполнялась обычно, просто люди действительно хотели чтобы данный объект был необычным по сравнению с тем что уже есть в ЮКО, тем более что идея создания принадлежит человеку принадлежащему улы жузга… …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.