Роженица и младенец скончались в Казыгурстком районе ЮКО

В Казыгурстком районе ЮКО скончались роженица и младенец, сообщает ОТЫРАР.kz. 25-летняя женщина поступила в больницу, где через 4 часа успешно родила мальчика. Новорожденный был весом 3 кг 400 гр. Их спустя два часа после родов перевели в обычную палату.

Главный врач казыгуртской районной больницы Жайлаубек Карабеков исключает врачебную ошибку

Однако на следующий день, по словам главного врача районной больницы Жайлаубека Карабекова, у молодой мамы начались боли в животе. Ее прооперировали и во время хирургического вмешательства лопнула киста. Плохо стало и новорожденному. Пытаясь его спасти, малыша подключили к искусственной вентиляции легких.

Родственники погибших винят медицинских работников. Мол, всю беременность Лаура Ахметова проходила без жалоб и даже есть медицинские справки о том, что состояние беременной было хорошим. Однако медики заявляют, что врачебная ошибка исключена. При вскрытии обнаружена внутриутробная инфекция, правда, какая именно будет установлено после результатов патологоанатома. Новорожденный по словам медиков, скончался тоже от внутриутробной инфекции. После первого вскрытия у малыша обнаружен гной и сепсис. Окончательные причины смерти женщины и ребенка установит специальная комиссия.

У погибшей женщины остался полуторагодовалый ребенок.

Роженица и младенец скончались в Казыгурстком районе ЮКО: 1 комментарий

  1. У нас всё возможно.Денег не дал,за тобой и ухода не будет. У нас закон плохо работает. Если бы за врачебную халатность сажали и лишали право на врачевание,то знаете,сколько бы врачей-неучей отсеялось бы по стране? Чимкентский Мед.академию давно забраковали,но и Карагандинский и др.Мед.академии не лучше. Сколько тупоголовых за деньги сдали на грант и поплыли в медицинские,экономические,юридические вузы.Вот в стране и бардак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.